Suche
  • AutorenbildSV Espenau Fußball Vorstand

Weitere positive Ergebnisse in den Testspielen unserer I. Mannschaft in der Saisonvorbereitung

SV Espenau I – SVH Kassel I 1:0 (0:0) 22.08.2020

Nach zwei ebenso deutlichen wie überzeugenden Siegen gegen die Kasseler A-Ligisten SG Ahnatal (4:0) und TSV Wolfsanger II (6:0), stand am vergangenen Samstag (22.08.) das Spiel gegen den SVH Kassel – ebenso, wie der SVE, KOL-Aufsteiger -, an.

In der ersten Spielhälfte wirkten beide Mannschaften etwas zu zerfahren. Sie wurde durch taktische Disziplin geprägt, wobei die spielerischen Elemente eindeutig zu kurz kamen. Folgerichtig waren nur sehr wenige Höhepunkte vor den Toren zu beobachten.

In den zweiten 45 Minuten erfuhr unser Angriffsspiel – nicht zuletzt durch die Hereinnahme des bis dahin noch verletzten Felix Höf – eine deutliche Belebung. Kurz nach seiner Einwechselung (60. Minute) wurde er, nachdem er zielstrebig in den Strafraum eindrang, vom gegnerischen Abwehrspieler von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nico Weller wieder einmal sehr sicher zur 1:0-Führung.

In der Folge konnten – insbesondere auf Gastgeberseite – doch einige spielerische Akzente gesetzt werden, sodass auch die ein oder andere gute Tormöglichkeit nicht ausblieb.

Da jedoch weder der SVE diese, noch der SVH seine Möglichkeiten zum Ausgleich, nutzen konnten, blieb es am Ende beim knappen Erfolg der Gastgeber.

Am kommenden Sonntag (30.08.) kommt es für unsere I. Mannschaft zu einem letzten Vorbereitungsspiel gegen das ambitionierte Kasseler KOL-Team TSG Wilhelmshöhe. Das wird nochmal ein echter Gradmesser, bevor es dann sonntags darauf (06.09.) zum mit viel Spannung erwarteten Saisonauftaktspiel auf der Hohenkirchener Sportanlage gegen den Nachbarn vom TSV Holzhausen kommt.

Tore: 1:0 Weller (63., FE) Kader: Aloe, Oberbeck, M. Moldenhauer, Graser, Uhl, O. Scheibe, Weller, Schleiden, D. Moldenhauer, Sertic, Klindworth, Frimmel, Höf, Weinhold, Schütz, Heinz, Sauer