Suche
  • AutorenbildSV Espenau Fußball Vorstand

1. Mannschaft stürmt souverän ins Achtelfinale des Bitburger Kreispokals!

TSV Fürstenwald I - SV Espenau I 0:6 (0:4)

Kurzfristig für Mittwoch, den 21.07.2021 angesetzt, war unsere 1. Mannschaft – trotz weiterhin etlicher urlaubsbedingter Ausfälle – klarer Favorit in diesem Pokalspiel beim A-Ligisten aus der Nachbargemeinde und wurde dieser am Ende auch vollauf gerecht. Endlich mal einer nicht ganz auf Augenhöhe gegenüberstehenden Elf, sprühte unsere Mannschaft über weite Strecken vor Spielwitz, Laufbereitschaft und Tempofußball und geizte auch nicht mit schönen Toren. „Dosenöffner“ war Kenneth Söder, der den Ball mit der „Picke“ zum frühen 1:0 im Tor versenkte. Danach folgten 2 Traumtore: Zunächst überraschte Nicola Sertic den Keeper der Gastgeber mit einem Schuss aus ca. 30m, als sich der Ball hinter diesem schön ins obere Toreck senkte. Wenige Minuten später landete ein 18m-Schuss von David Sandrock krachend an der Unterkante der Latte, von wo der Ball knapp hinter der Torlinie aufsprang. Noch vor der Pause legte David für seinen Bruder Benedikt auf, der zum 0:4 einschoss.

Gefühlt verlängerte unsere Mannschaft die Halbzeitpause, denn bis etwa zur 60. Minute brachte sie wenig Ansehnliches zustande. Erst danach konnte sie weitere Torchancen erspielen. Nach 70 Spielminuten revanchierte sich Benni Sandrock bei Bruder David und legte diesem zum 0:5 auf. Wiederum nur 5 Minuten später erzielte der unermüdlich rackernde Oli Scheibe den 0:6-Enstand.

Kader: Sauer, Oberbeck, Frimmel, Peters, O. Scheibe, Uhl, B. Sandrock, Sertic, D. Sandrock, Höf, Söder, R. Dümer, Germeroth, Amin Mohammed ps